京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト「京都ものづくり企業ナビ」

メニュー 京都ものづくり企業ナビ ホーム 業種の紹介 用語集 京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクトとは?

最終更新日:2017年9月12日

ぱんぷるむうす

ぱんぷるむうす

地域:北区
業種:09:食料品製造業
50音:ハ行

どんなところに使われているの?

食品

我社の仕事

京都北野白梅町西へ徒歩3分、お客様に笑顔と感動を与えるケーキを心を込めて製造販売しております。
常時25種類以上の生ケーキと20種類以上の焼菓子をスタンバイしております。ちょっとしたお土産や、バースデーケーキ等のサプライズケーキ、ウェディングケーキまで、予算に応じて詰め合わせもしています。

ぱんぷるむうす 自慢の逸品

自慢の逸品

大人気商品のグレープフルーツのムースのケーキ、ぱんぷるむうす。
店でしか食べられないさっぱりしたグレープフルーツのムースのケーキで、不動の一番人気を誇っております。

ぱんぷるむうす 技術者の思い

技術者の思い

当店は、ケーキの予約を承る際、お渡しの時間を必ずご指定いただきます。これは、できるだけ新鮮な状態でお渡しするためです。
また、地方へのケーキの発送はチーズケーキやロールケーキなど主に、冷凍できるものに限らせていただいています。

製造プロセス

ぱんぷるむうす 製造プロセス1

01生地づくり

生地作りからスタートします。すべての材料を正確に計り、十分にこねていきます。

次の工程
ぱんぷるむうす 製造プロセス2

02焼成

生地を型に入れ、焼き上げていきます。常に様子をチェックしながら調整します。

次の工程
ぱんぷるむうす 製造プロセス3

03生クリームとイチゴをまるごとサンド

焼き上がった生地をスライスし、間に挟む生クリームとイチゴをセットし、パテで形を整えます。

次の工程
ぱんぷるむうす 製造プロセス4

04仕上げ

細心の注意を払いながら、丁寧に手作業で平らにクリームを塗っていきます。

次の工程
ぱんぷるむうす 製造プロセス5

05完成

ケーキの周辺に生クリームを絞り、中央部にイチゴなどのデコレーションを行い完成です。

ぱんぷるむうす 使われている場所

06どんなところに使われているの?

季節のデザートを使った日常のスイーツから、バースデーケーキ、クリスマスケーキなど、様々なシーンで皆様の食卓や思い出を彩ります。

ものづくりを支える仕事

ぱんぷるむうす ものづくりを支える仕事

催事

各地で行われている百貨店の催事にて出展しております。

ぱんぷるむうす ものづくりを支える仕事

カフェ営業

大人も子供もくつろげる2階のカフェスペース。購入したケーキを食べて頂くこともできます。

ぱんぷるむうす ものづくりを支える仕事

プレミアムケーキセット

2Fのカフェでのメニューの1つです。ゆっくりとくつろいでケーキを楽しんでもらっています。

ぱんぷるむうす ものづくりを支える仕事

地域貢献

子供たちに対してケーキ教室を開くこともあります。

ぱんぷるむうす ものづくりを支える仕事

オンラインショップ

選りすぐりのスイーツをお届けしています。季節やイベントに合わせた限定商品なども取り揃えています。

会社概要

事業内容 :洋菓子の製造および販売
設立 :2012年10月
代表者 :代表 渋谷 暢一
所在地 :〒603-8343 京都府京都市北区等持院東町44
電話番号 :075-462-8664
※当事業は、京都府が厚生労働省の「戦略産業雇用創出プロジェクト」の採択をうけて、京都市をはじめとする産学公の「オール体制」で実施する「京都次世代ものづくり産業雇用プロジェクト」の一環として実施するものです。
お問い合わせフォーム
京都ジョブパークへ
ページの先頭へ