- 京都ものづくり企業ナビ
- 企業名検索
- ジェ・ピー・カーメル有限会社
ジェ・ピー・カーメル有限会社
地域 | 京都市内, 左京区 |
---|---|
業種 | 09:食料品製造業 |
50音 | サ行 |
我社の仕事
1985年、京都で始めた小さなレストランで、私の家に伝わるチーズケーキをデザートとしてお出ししました。 本物のニューヨークチーズケーキのうわさは、口こみでたちまち広がり、1990年にパパジョンズカフェをオープン。以来、「パパジョンズのチーズケーキ」として皆様に親しんでいただき、今では全国各地の皆様にお届けできるようになりました。 私の故郷、ニューヨークの味、母の味をお楽しみいただければ幸いです。
自慢の逸品
本物のニューヨーク チーズケーキはこんな味。
素朴で良質の素材をじっくり焼き上げ、食感、口どけ、甘さ加減、すべてにおいて最高にバランスがとれた、ニューヨークチーズケーキです。トッピングのグラハムクラッカーのさくさく感と、しっとりクリーミーな生地との相性も抜群。リピーターのお客様に支えられ、創業以来堂々の王座を守り続けるパパジョンズのロングセラー。
素朴で良質の素材をじっくり焼き上げ、食感、口どけ、甘さ加減、すべてにおいて最高にバランスがとれた、ニューヨークチーズケーキです。トッピングのグラハムクラッカーのさくさく感と、しっとりクリーミーな生地との相性も抜群。リピーターのお客様に支えられ、創業以来堂々の王座を守り続けるパパジョンズのロングセラー。
技術者の思い
ニューヨークチーズケーキの美味しさを維持しつづけるために、クリームチーズの風味を損なわずに、よりクリーミーに仕上げることができるように日々、細心の注意をはらっています。卵を入れる瞬間などの材料を混ぜるタイミングなども、気を使うポイントです。季節、天候の違いなど微妙な温度差を考慮しながら、いつも私たち作り手自身の味合わせによって生地の微調整をし、丁寧に焼き上げ最後の仕上げをします。良質の素材自体が作り出す風味、味わいを活かしながら、私たち作り手の感覚を加え、微妙なハーモニーを創りあげられた時、本当の美味しいと思えるもとができあがると信じています。
製造プロセス
-
混合
材料を検品・計量後、混合し生地を作ります。 -
充填
生地を型に入れます。 -
焼成
ケーキを焼きます。 -
仕上げ
ケーキを仕上げてカットします。
どんなところに使われているの?
定番のニューヨークチーズケーキをはじめ、様々なチーズケーキ、バターケーキ、クッキーなど各種揃えていますので、ぜひご賞味ください。
ものづくりを支える仕事
-
パパジョンズ今出川本店
パパジョンズ本店は、多くの学生や留学生に愛されてきたカフェです。ここより始まったチーズケーキ専門店は、今や京都で「パパジョンズ」といえば「チーズケーキの美味しい所」の代名詞へと成長しました。
-
パパジョンズ北山店
観光で疲れ、京都独自のトレンドを探索するには面白い場所。他店の雰囲気から少し趣を変えた内装で落ち着いた雰囲気の北山店。パパジョンズの進化型カフェです。
-
パパジョンズ六角店
烏丸六角を、東へ入った六角通堺町の東角にパパジョンズ六角店はあります。 豊富なチーズケーキに加え、六角店でしか味わえない季節のパイをご用意しております。「木と土と光」をコンセプトに、自然素材にこだわった店内で、都会の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
-
パパジョンズ修学院店
パパジョンズの製造元、オリジナルキッチンに併設されている「お持ち帰りパパジョンズ」です。ショーケースにはキッチンからでき上がってきたケーキが入っています。予約も受付しています。パティシエがケーキを作っている様子が覗き見できるかも!
-
各月限定チーズケーキ
紅芋セサミチーズケーキ。女性に人気の紅芋を使ったチーズケーキ。見た目も鮮やかな紅芋クリームとほくほくとしたさつまいもダイスを使い『おいも』の魅力を詰め込みました。2015年9月の限定チーズケーキです。
会社概要
事業内容 | 洋菓子、主にチーズケーキの製造、販売および飲食業 |
---|---|
設立 | 1986年2月25日 |
代表者 | ローシェ チャールス パトリック |
所在地 | 〒606-8007 京都府京都市左京区山端壱町田町8-57 |
電話番号 | 075-711-4663 |