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有限会社京フーズ
地域 | 京都市内, 中京区 |
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業種 | 09:食料品製造業 |
50音 | カ行 |
我社の仕事
「食べて元気になるものを」をコンセプトに、「手作り・無添加・安心安全」にこだわったお弁当・お惣菜の製造・販売を行う「遊食邸」、を京都府内に6店舗展開しています。また、京都の中心地にもホテルレストランや飲食店、日本最古の大学・種智院大学の食堂も運営しています。
各店舗で出た生ごみを堆肥にして契約農家に持ち込んだり、地域の役所と連携して京都の食育活動を盛り上げていきたいと考え、日々社員と共に歩む「幸せ社員づくり」の経営を目指しています。
各店舗で出た生ごみを堆肥にして契約農家に持ち込んだり、地域の役所と連携して京都の食育活動を盛り上げていきたいと考え、日々社員と共に歩む「幸せ社員づくり」の経営を目指しています。
自慢の逸品
地元の農家と協力し、京都で採れた素材のみを使用して作る「おおきに京都弁当」です。中国・明の時代から薬膳料理に使われ、不老長寿の米として知られる古代米(武士米)を採用しています。この栄養価たっぷりの京都産黒米・武士米をメインにした、京都産の食材を使った地産地消の「オール京都」のお弁当を開発しました。
技術者の思い
経営理念の核に「お客様のために・地域社会のために・そして、私自身のために」を掲げ、笑顔と元気とチームワークをモットーにお弁当・お惣菜など食を通じてのお客様の喜び・幸せの実現を目指しています。
京都産の安心・安全でおいしい野菜をもっと多くの人に食べて頂くことが私たちの願いです。
今後はセントラルキッチンを整備し、調理体制の充実化を図ることを目標にしています。
京都産の安心・安全でおいしい野菜をもっと多くの人に食べて頂くことが私たちの願いです。
今後はセントラルキッチンを整備し、調理体制の充実化を図ることを目標にしています。
製造プロセス
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仕込み
海老自体の旨味とぷりぷりの食感が残るよう、ひとつひとつ殻を丁寧にむき、下準備します。 -
調理
背ワタをとり、衣をつけて揚げるまで、一匹一匹手作りで作業をしています。こだわりの製法で丁寧に、ふっくら美味しく揚げていきます。 -
ソースづくり
ゆで卵の殻を丁寧に剥き、玉ねぎとパセリを加えて丁寧に混ぜ合わせます。手作りにこだわり、勿論タルタルソースも一から作ります。 -
販売
各ご家庭や事業所などに向けて、豊富な種類で幅広く販売・配達しています。
どんなところに使われているの?
お弁当の配達やケータリングサービスなど、京都市内各地でこだわりの美味しさをお届けしてしています。
ものづくりを支える仕事
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祇園店
海外の観光客様のご要望により、店内で食べ飲みできるようになりました。
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六角店
オフィス街なので、会社様会議用・懇親会用オードブルやロケ弁当も
含め、配達が多い店舗です。 -
北山店
緑豊かな京都北山の街中にあり、小規模なイートインスペースもあります。
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錦店
昼間はお弁当屋ですが、夕方からは「自然食的百円立呑居酒屋 百」に変身します。
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五条店
11~13時の間のみ販売しています。オフィス街にあり、ビジネスマンやOLの方々に人気です。
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種智院大学食堂店
一般の方もご来店頂けます。
大学が休みの日を除き、11時~14時・平日のみ営業しております。
会社概要
事業内容 | 弁当・デリ(惣菜)を中心とす製造販売、飲食店の運営 |
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設立 | 1987年1月7日 |
代表者 | 代表取締役 関 佳彦 |
所在地 | 〒604-8134 京都市中京区六角通り烏丸東入堂之前町228 |
電話番号 | 075-494-6444 |