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株式会社京乃雪本舗

地域 下京区
業種 09:食料品製造業
50音 カ行

の仕事

創業大正13年。主に京都の昔ながらのおいしい京とうふ・ゆば、また、京あげ・京ヒロウスを製造販売しています。
当社の代表的な商品の一つとして大判京あげがあります。あげの皮の中には厚みのあるお豆腐がぎっしり詰まっており、全国のお客様より大きくて美味しいというお声をいただいております。
お客様に一つひとつの商品を大切にお届けしております。

自慢の逸品

引き上げ湯葉です。職人の技が光る逸品。汲み上げ湯葉に比べると歯ごたえがあり、豆乳の風味をしっかりお楽しみいただける1枚ものの生湯葉です。専用の大きな鍋で作ることで20cm×30cmの大きな湯葉が完成します。細切りにして、生のまま食べていただくと大豆の味がしっかりしていて、パサパサせず、しっとり。お野菜やお肉をまいて春巻きのように揚げて頂いたりライスペーパーのように調理していただいても美味しいです。

技術者の思い

「大豆」にこだわりました。柔らかめ食感、国産大豆ならではのコクのあるお味が特徴の湯葉にするためにこだわりを持って選び抜いた大豆を使用。濃厚な湯葉本来の旨さを十分にお楽しみいただけます。
  1. 磨砕

    厳選された大豆を洗浄、浸漬した後、磨砕機にてすりつぶします。
  2. 凝固

    大豆をすりつぶしたしたものを、加熱した後、絞り機にかけ豆乳とおからに分けます。この豆乳に凝固剤を加えて凝固させます。
  3. カット

    凝固した豆腐を冷却した後、既定の大きさにカットします。豆腐の種類により全自動機で行う場合と、手で行う場合があります。
  4. 冷却

    まだ、豆腐としては熱い状態ですので水につけ冷却します。
  5. 賞味期限印字

    容器に入った豆腐に、賞味期限を印字します。

どんなところに使われているの?

厳選された豆から作る京都の昔ながらのおいしいお豆腐や湯葉などをご賞味いただけたらと思います。
  • 楽天ショップ

    店舗販売ではなくネット専門で販売しています。

  • 製造エリア(1F)

    豆腐、ゆば等の製造エリアです。

  • フライヤーエリア(3F)

    おあげを作るエリアです。

  • 事務エリア(2F)

    営業・経理などの事務全般を行います。

  • 豆乳ゆば鍋

    ほっこり、まろやかなコクの豆乳が美味しさを生み出す、豆乳ゆば鍋は毎日の食卓の一品にお勧めいたします。

  • 京(みやこ)・食の安全衛生管理認証取得

    食品事業者の自主的な衛生管理を京都市が評価,認証することにより,一層の食品の安全確保を図り,食品に関する安心を提供することを目的として創設したもので、この認証を取得しました。

会社概要

事業内容 豆腐・豆乳スイーツのオンライン通信販売専門店
設立 1995年11月30日
代表者 代表取締役 浜野 好信
所在地 〒600-8316 京都府京都市下京区若宮通花屋町下ル四本松町585番地
電話番号 075-343-4711